大江のりの「あわじのり」

パトンのオススメグルメ、第2弾は「あわじのり」です。

あわじのり

淡路島の海苔養殖のパイオニアと言われている大江のりさんの

あわじのり」通常の味付け海苔よりも分厚くご飯をくるもうと

すると折れてしまいます。味も少し濃いめでちょっぴり辛いご飯の

すすむ味ですよ。今回なぜこの「あわじのり」の紹介となったかというと

先日、デイキャンプに行ったときに類似商品の淡路島「一番海苔」を

買ったのですがそれが全然違うものだったからです。

うー「あわじのり」食べたいワン。

一番海苔

※ふつうの味付け海苔です。

大江のりの「あわじのり」” に対して1件のコメントがあります。

  1. カオリリー より:

    パトンパパご夫妻に勧められて買ったあわじ海苔(笑)違うメーカーだったんですね(笑)

    今度行った時には大江のりを買うの、楽しみです!

  2. より:

    大江のりの「あわじのり」
    旨そうですね~
    のり大好きの私も楽しみです。

  3. hiropon より:

    厚みと味の深みが違います。次回はぜひこちらをどうぞ。

  4. hiropon より:

    次回こられるときには用意しておきますね。

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